相关文章

宁德市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题 整改落实成效显著

发布时间: 2021-01-07 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁德市相关部门重视2019年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改工作。一是切实提高认识。相关部门深刻认识审计整改在推动破解体制性障碍、贯通机制性梗阻、堵塞制度性漏洞等方面的重要意义,深刻认识审计机关在推动财政资金提质增效、防范化解重大风险、深化财经体制改革、促进各部门过“紧日子”等方面的重要作用。二是层层压实责任。相关部门认真贯彻《关于落实审计整改深化审计成果运用的实施意见(试行)》(宁委审办〔2019〕2号),以高度的政治责任感,全面梳理审计查出的问题,制定审计整改计划,举一反三,推进审计发现问题的真改实改彻底改。三是抓好督促整改。市审计局督促审计整改落实,建立整改工作台账,落实对账销号制度。截至2020年12月15日,相关部门按照审计建议,采取收回财政统筹安排、列支和调账处理等方式落实问题资金整改,整改率近达80%,同时建立健全相关管理制度13项。(宁德市审计局 徐海萍供稿)

附件下载