相关文章

宁德市审计局“三个维度”上好开年“第一课”

发布时间: 2021-01-12 08:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  1月8日上午,宁德市审计局党组书记曾家庆主持召开党组理论学习中心组学习会,在会前充分自学的基础上,围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题开展集中学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。7名班子成员结合各自工作实际现场交流学习体会,其他成员提交书面交流材料。会议呈现三个特点:一是有高度,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,注重从政治上认识和理解学习的内容,分析和把握其中的要义;二是有深度,能结合各自分管工作实际进行思考和探究,形成较为丰富的学习成果;三是有广度,立足分管工作,将理论武装的触角延伸至各领域各方面,有助于进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

  会议强调,要坚定政治立场,有效应对风险挑战。着力提高政治判断力,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强准确识变、科学应变、主动求变的能力和水平,有效应对“十四五”时期审计工作将要面对的风险和挑战,以审计事业的高质量发展服务全市高质量发展。要坚守政治定位,把准审计工作方向。着力提高政治领悟力,坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署,围绕“三个加大”“四个促进”“治已病、防未病”“三立”等重要要求扎实履职,确保审计工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要坚持政治引领,落深落细监督职责。着力提高政治执行力,时常对标对表党中央精神,认真贯彻省委“三四八”工作机制,对照市委四届十三次全会提出的发展目标、重点任务,依法文明履行审计监督职责,确保审计工作开好局、起好步,以审计监督的优异成绩向建党100周年献礼。(宁德市审计局  杨志供稿)

 

  图为:学习会现场

附件下载