相关文章

宁德市审计局专题研究部署2021年度平安建设工作

发布时间: 2021-02-23 08:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市审计局局党组传达学习中央、省、市平安建设工作会议精神,研究部署2021年度平安审计建设工作。

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是我市奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章的开篇之年,全体干部要进一步政治站位,认真学习领会中央、省、市平安建设工作会议精神,紧绷安全弦、紧扣“安全带”、紧抓新举措,扎实推进平安审计建设工作。

  该局党组要求:平安建设工作任重道远,务必要凝心合力,形成齐抓共管的良好局面。一要始终坚持党对平安建设的领导。始终站在讲政治、讲大局的高度,不断增强建设平安审计机关的责任感和使命感,坚持标本兼治、内外兼修,把创建“平安单位”与党建、党风廉政建设、审计业务工作一体部署,同步抓实。二要常态化开展好平安建设学习宣传。充分发挥局门户网站、微信公众号等载体平台优势,传播弘扬平安建设正能量,积极服务我市平安建设工作大局,助推市域社会治理现代化。三要开展多元排查防范化解风险。结合审计项目,梳理公共资金、国有资产和国有资源管理、重大项目建设等重点领域和关键环节,摸排扶贫、涉农、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索,推动扫黑除恶向“常”处转。四要开展专项审计服务和保障民生福祉。围绕市委市政府中心工作及群众关注的热点、难点问题,开展专项审计,精准识别和揭示经济社会运行中的各类风险隐患,为推动我市平安建设再上新台阶、谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献审计力量。(宁德市审计局 陈绍伟供稿)

附件下载