相关文章

宁德市审计局扎实组织保密教育管理

发布时间: 2021-09-15 08:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  保密工作事关国家安全和发展利益,保守党和国家秘密是一项重要的政治任务和政治纪律,容不得半点闪失。为落实总体国家安全观,继承和弘扬党的保密工作优良传统,强化审计人员保密意识,市审计局始终把保密普法宣传教育工作摆在突出位置,积极开展保密专题教育,构建保密工作良好新格局。

  一、开展保密意识教育。通过“保密知识学习日+”方式开展保密专题教育,通过学习保密知识、观看警示片的方式,丰富保密知识,强化保密纪律,使审计干部充分认识到加强保密工作的重要性和紧迫感,切实增强保密意识,筑牢保密防线,守住保密底线。

  二、加强保密宣传。通过电子滚动屏、微信公众号、部门网站等宣传载体将保密宣传教育与《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规学习相结合,以播放保密宣传标语、制作保密宣传视频和推送保密知识相关内容等方式,向全体审计干部宣传保密知识和保密法规,营造良好的保密工作氛围,推进保密知识入脑入心。

  三、组织开展保密检查。把保密工作作为一项经常性的重点工作,做到定期研究,明确保密责任。严把计算机安全管理、网络信息安全关,切实做到“上网不涉密、涉密不上网”,确保计算机信息与网络安全管理严格、信息发布规范有序、网络环境运行稳定。采取自查的方式,定期不定期对各科室保密工作情况进行检查,及时发现问题,并督促抓好整改,确保全体干部真正懂保密、会保密,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

宁德市审计局  张平供稿

附件下载