相关文章

宁德审计:乡村振兴审计“开新篇”

发布时间: 2021-09-26 09:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  十四五开局之年,宁德市审计局深入落实《宁德市创新宏观管理服务型审计服务乡村振兴战略的实施方案》的精神,组织全市审计机关以省级乡村振兴试点示范村为杠杆,撬动闽东脱贫攻坚成果衔接乡村振兴战略。

  本次审计,围绕“五级同抓、千村试点、万村推进、全面振兴”的思路,以“政策”“资金”和“项目”为主线,重点审计政策措施落实、资金使用效益、项目建设达标等情况,揭示影响任务目标完成、阻碍乡村振兴政策落地见效的机制体制问题和管理漏洞,推动涉农资金全面预算绩效管理,在加快农业供给侧结构性改革、促进农民增收、乡村振兴中更好发挥审计监督“防未病、治已病”的作用。按照抽审率不低于30%工作要求,9个县(市、区)审计机关同步抽审不少于30个省级试点示范村,形成可复制、可推广的经验做法。

  目前,该项审计项目正在汇总上报中。(宁德市审计局  林学成供稿)

附件下载