相关文章

宁德审计:发挥审计监督职能 助推中小企业健康发展

发布时间: 2021-10-03 16:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为贯彻落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,发挥政府采购政策作用,促进中小企业健康发展,近日,宁德市审计局优化营商环境审计组,关注对中小企业的支持力度,审查中小企业优惠政策落实情况。

图为:审计人员查看项目档案

  审计组前往预算部门单位,调取政府采购信息统计报表,抽查项目档案。一是检查2020年向中小企业预留的采购份额占本部门年度政府采购项目预算总额占比情况;二是检查2021年采购限额标准以上,200万元以下的货物和服务采购项目、400万元以下的工程采购项目,采购人是否专门面向中小企业采购;三是检查政府采购项目对中小企业的价格评审优惠的落实情况;四是了解中小企业享受政府采购贷款情况;五是货物、服务类采购项目给予中小企业预付款支持情况。通过审计监督,促进相关部门落实中小企业优惠政策,为中小企业发展保驾护航,促进营商环境进一步优化。   (宁德市审计局  黄靖婷供稿)

附件下载