相关文章

宁德审计:“四项措施”落实审计质量检查结果整改

发布时间: 2021-10-26 08:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,根据省审计厅审计业务质量检查结果,宁德市审计局全面分析存在问题的原因,研判查找克服问题的办法,采取“四项措施”落实整改,以整改促提升。

  一是明确细化整改要求。充分认识审计业务质量检查结果整改工作的重要性,认真学习领会省审计厅审计业务质量检查结果,对照问题清单、提示清单开展专题分析、部署整改。

  二是认真落实整改清单。编制审计业务质量检查反映问题清单,围绕审计实施、审计结论、审计程序等四个方面具体问题逐项落实整改责任,指定专人核查汇总,巩固整改成果。

  三是不断提高业务素质。组织市县审计机关参加省厅举办的集中整训,邀请专家专题授课,开展《审计常用定性表述及适用法规》专题辅导,拓展审计人员工作视野和思路,提升审计质量。

  四是增强质量强审意识。对照审计业务质量检查结果,反思存在问题根源,研究补缺补漏和强化措施,把质量强审贯穿于审计项目计划、实施、报告、后续整改全过程和审计监督各环节,进一步提高审计业务质量和水平。(宁德市审计局 陈子活供稿)

附件下载