相关文章

宁德审计:护航融资担保 服务小微企业及“三农”主体

发布时间: 2021-11-14 08:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为做好“六保”工作、落实“六稳”任务,有效发挥政府性融资担保风险补偿资金作用,助力支持小微企业和“三农”发展,近日,宁德市审计局开展财政融资担保风险补偿资金专项审计调查。围绕审计目标,审计组对分年度的中央降费奖补、省级融资担保风险补偿和市级融资担保(再担保)风险补偿等3类资金的申报、分解发放入手,关注融资担保业务是否聚焦支小支农的主责主业、内控管理是否有效落实等方面,督促进一步规范管理,规范融资担保机构运作,延伸市本级及5个县市的融资担保公司进行抽查,要求进一步加强补偿资金管理使用,促进充分发挥资金撬动作用,提高资金使用效益,确保政策措施进一步落实,助力服务小微企业、“三农”主体;并对内控制度未严格落实和业务档案资料不完整等提出审计建议,提高防范风险意识。(宁德市审计局  陈益铭供稿)

附件下载