索 引 号 ND00125-0201-2020-00015 文号 宁审〔2020〕87号
发布机构 宁德市审计局 生成日期 2020-12-30
标题 宁德市审计局关于印发工作秘密管理补充规定的通知
索 引 号 ND00125-0201-2020-00015 文号 宁审〔2020〕87号
发布机构 宁德市审计局 生成日期 2020-12-30
标题 宁德市审计局关于印发工作秘密管理补充规定的通知

宁德市审计局关于印发工作秘密管理补充规定的通知

2020-12-31 16:15 阅读:{{ pvCount }} 次
| | | |

局机关各科室、局属事业单位:

  为进一步强化审计工作秘密管理,经局领导同意,予以印发《宁德市审计局工作秘密管理补充规定》,请认真遵照执行。

 

  宁德市审计局

  2020年12月30日

  (此件主动公开)

 

宁德市审计局工作秘密管理补充规定

  为进一步强化审计工作秘密管理,根据中央保密委员会《工作秘密管理暂行办法》《审计署工作秘密管理暂行办法》和我局保密规定等,细化工作秘密管理补充规定如下:

  一、应确定为工作秘密包括:

  (一)审计委员会讨论,未公开报道的审计工作。

  (二)经责联席会讨论议定的审计工作。

  (三)纪检监察征集的审计工作资料。

  (四)年鉴征集未公开的审计工作资料。

  (五)审计组审计执法全过程纪实、有关审计工作方案讨论记录、审理会辅助资料等。

  (六)汇(选)编文件规定、会议材料等审计工作资料。

  (七)OA系统以及《发文审批单》流转的审计工作内容。

  二、不应确定为工作秘密包括:

  (一)提交人大常委会工作报告,经会议公开的。

  (二)提交审委会工作报告,经会议公开的。

  (三)门户网站、报刊等经脱密后采用并公开的。

  三、工作秘密责任人的确定:

  (一)承办人是确定工作秘密的初始责任人,负责提出确定工作秘密的建议。

  (二)科室负责人或审计小组负责人为工作秘密复核人。

  (三)局领导为确定工作秘密责任人。

  四、工作秘密签批程序:

  确定为工作秘密的内容,通常与行政公文、签报、审计业务文书、简报等载体制作同步进行,承办人提出拟定意见、依据理由、知悉范围、纸质份数,逐级审核报批。科室负责人提出审核建议。确定工作秘密责任人审核签署。

  五、审计现场工作秘密管理可由审计组组长或审计现场负责人优化程序,坚持规范化、最小化原则,实现产生、运转、保存和销毁环节全程可控可靠管理。

  六、汇(选)编非等级秘密的审计工作资料,应在明显补位标示“内部资料  注意保存”“内部工作 注意保管”等。

  印发审委会、联席会议的会议(工作)资料,应统一编号,建立发放档案。

  七、通常在岗前培训时进行工作秘密有关要求的教育培训。确定审计组和审计进点时,审计过程中,应常态化进行工作秘密教育,提示保密风险。

  八、工作秘密除归档保存外,收发、传递、保管、解密及销毁工作通常由承办人全程负责。

  本规定由局保密工作领导小组负责解释。

附件下载:

返回顶部