相关文章

要切实加强村级工程建设管理

来源:福建省审计厅 发布时间: 2019-10-13 07:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近期,审计人员在对扶贫与乡村振兴政策和资金专项审计调查中发现,村级工程建设中还存在项目招投标管理、建设管理不规范的情况,如:评标未聘请专家技术人员参与、未按合同收取履约保证金、监理履职不到位、完工未及时验收等。因此,审计建议有关部门应进一步加强管理。一是要加强程序管理。住建、水利等主管部门应完善规章制度,使村级工程建设有章可循、按规执行。二是要强化施工过程监管。主管部门应联合乡镇(街道) 要经常对村级工程招投标和建设情况进行抽查,发现项目管理不规范时要及时督促整改,对违法违纪问题要及时对相关责任人进行严肃处理。三是主管部门应定期开展业务培训,提升乡村两级主要领导和项目经办人管理水平,切实管好村级工程建设项目。(长乐市审计局供稿) 

附件下载