相关文章

闲话七夕(作者:钱冠中)

发布时间: 2019-08-07 07:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  七夕,是中国一个古老的传说,在这个凄美的故事里,套用国人善良的愿望,延续传统礼教中终成眷属的一段佳话。七夕,说是中国的情侣节比较合适。 

  也有一种舶来词情人节,当成一种挑战封建传统尚可,但法兰西的浪漫情怀不一定适合国情,特别是当事人的法定对方,思想和意识形态已与国际接轨,骨子里还是难舍自己墙角被挖祸起萧墙。 

  在新一轮蓝颜红颜的颜色革命中,“颜情节”更多是一种情怀、一种寄托、一种表达的借口,那种早上卖汤圆、下午卖玫瑰、晚上卖套、次日卖by药的说辞到底能适合谁?呵呵,你可能也不知道。 

  借助一个时间节点,发乎情止乎礼,留一点时间,想一些能说不能做、能做不能说、不能说能做和不能做不能说的事。曾经书香墨涵、曾经玫瑰留香,是你的终是你的,不是你的也抓不住,流逝漂移的余香盈盈,把握和珍惜拥有的,才是一种高境界。

附件下载