相关文章

悟天马也是浮云(作者:钱冠中)

发布时间: 2019-09-05 10:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  人生都有说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱,倾不出的酸楚。有时很想找个人说说话,倾诉一下,却不知从何说起,最终却什么都没说。 

  我对你是意外,你对我是一场爱情。夜深人静时,某些不可言明的怀念天马行空,刺痛心中最柔软的地方,无力挣扎。不是不幸福,只是仍旧贪心眷念过去的某些感受;不是很悲伤,只是当脑海里出现熟悉的脸庞和温柔的话语时失神很久。 

  爱上一个人有时只要一个眼神、一个动作,没有缘分的人,衣服都擦破了都不见火花。 

  有些人恋爱,仅仅是恋上了恋爱。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人时一心一意。 

  没有人耐心听你抱怨生活,因为都有苦痛。世人多半寂寞,这世界愿倾听的,习惯沉默的,没有几个。我不想对别人提自己的过去,那些挣扎在梦魔中的寂寞、荒芜,还是交给时间,慢慢的淡漠吧。 

  幸福是用来感受的,不是用来比较的;生活是用来经营的,不是用来计较的;感情是用来维系的,不是用来考验的;爱人是用来疼爱的,不是用来伤害的;谎言是用来击破的,不是用来粉饰的;信任是用来沉淀的,不是用来挑战的。 

  很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。这世上,没有能回去的爱情,唯一能回去的只是心中的记忆。 

  绵绵细雨,适合思绪生长发芽,在略显混沌的思想里,情感披上湿漉漉的外衣,飞蒲陀旋、落英飘摇,抖落一层层淡淡的惆怅和感伤。 

  生命里有许多转瞬即逝,像车站的告别,刚刚还在相拥,转眼劳燕分飞、各自天涯。 

附件下载