相关文章

这个季节,有点热(作者:钱冠中)

发布时间: 2020-05-06 10:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

凡事大抵以美好的眼光看待,就像恋爱的感觉,均是美好!

相识如诗

惊讶于一种似曾相识,如镜中姹紫嫣红,似垂柳扶摇春风,象襁褓中婴童粉嫩的微笑,犹如久别离友的重逢。平静如水姣若琉璃,溢出的善良在沉静中温驯,静默不肯冷艳,平和蕴藏春池。

感动语言交流,在漫无目的中收获丰盛,在有因中出联收获惊喜。

因为,芸芸众生如沙漏风中,有缘自现,无缘呢,即使相遇了擦破衣襟也不见火花。

一场淡淡的相遇,终会遗忘,一场静默中邂逅,却在瞬间展开画卷,伴随飞天旋律。

相阅如画

平淡的日子,可以将一个人过得华章风采,亦可将一个人变得颓废低靡。原本想日子能过得诗情画意,演绎精彩,却不料日子反串成一首歌,无音不全既不靠谱又不着调。

埋头在一种陌生环境里耕耘,留恋溪水旁、几间房、几册书、就些余粮,以求换得心安理得。然而,不是所有深山远谷都能听见回音,不是所有人勤勉苦读都能成为圣贤。

读书使人明理,阅人拨清混沌。执拗于心绪不展,承受狂风骤雨,在春夏秋冬中交替。扫除灰色潮暗,忽现人间四月天。

小城的雾霾被风雨吹散,风过了、花开了、人潮鼎沸。擦肩而过的回首,轻轻地飘落在那条小河。

相视如镜

细雨霏霏中赶一片花海。

喜欢的东西就会甘心情愿地迁就,就会了无痕迹的愿意喜欢,然后就真的全都喜欢了。变成一切都想分享,一切都想呼应。

风,掀起一帘幽梦,虚拟稚嫩微妙,在咯噔的颤音中悸动。不谙世事磨砥年轮,却突然忽不可控。没人在意树叶的爱情,却看得见轻飘飘地回归浮尘,些许乱七八糟的念头迅即被替代,在知道和不知道的自己牧场,纵情围猎。

相知如歌

生命旅行中每一道风景,都能令人触景生情,做最想做的事,说最想说的话,读最想读的书。最美的花,并不是眼前所见,实为心中开放的美丽神话。

心有所念万物皆美,心无旁求万物存真。蝶变唯美,人变为贪,情变无礼。几许人在黄叶飘零的季节想起花开的模样?多少人独坐街头看着你走过?

风月无缘催兰舟,青山万仞难挽留。

红尘滚滚莫菲薄,大梦有痕风满楼。

秦观纤云弄巧,两情长久时。元稹离思,沧海难为水。再别康桥,不带走一片云彩。有些事注定不能说,有些事注定不用说,相逢知遇本就是一首歌。

天地有穷尽,相思无尽头。

爱,在廊桥!

附件下载