相关文章

高山草鱼1(作者:钱冠中)

发布时间: 2020-12-18 10:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

高山一日,平地一年。

一城围阁,煞是齐整。堆碑石砌,点线分明,梧桐树甚至琴键似的,花木剪裁一枝。彰动的活力也在排兵列阵,震动小鸟斜翅飞出。

 一隅山际,悄然清净。柳青樟翠,梯枝横生,层叠岩犹胜斧凿刀削,风雾袅袅一线。悠扬的磬音和着晨钟暮鼓,素闻秦汉又逾魏晋。

青枝蒿中扎满山峦,一汪清流玉带似照映日光月晕,总是那么湛蓝和煦。浮云降下筋斗,搜寻遗失的童趣,罩得山路天穹惬意朦胧,移动的生物神侣般踱步蹒跚,和谐得很。

就着好友的魟鱼片和青蒸鳊鱼,一盅老酒竟能安神忘忽焦躁,随性放逐思想,说些共同的兴趣的隔夜即忘的失态,颇有一种感动。

月,挂在窗檐,溢泻银辉。我可以看着然后呼呼梦去,好久都没这样了,差点忘了自己。也可以淡淡地望,轻轻地关上眼睫拉进梦乡。

说忘去烦恼,有诗和远方。对于平常的我来说是季节和远处的理想。每天活着生命过程中的自我,趟过酸甜苦辣享受着白米清汤,不枉忙乎一场。

附件下载