相关文章

宁德:禁限燃放烟花爆竹 共守共享文明城市

来源:宁德文明网 发布时间: 2021-01-27 16:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁德文明网1月27日讯(东南网记者 叶伏国) 26日,宁德市烟花爆竹销售和燃放管理工作领导小组、宁德市委文明办、宁德市公安局联合向全体市民发出一封信, 倡议广大人民群众做“禁限放”烟花爆竹的践行者、宣传者和志愿者,巩固提升全国文明城市创建成果,进一步倡导文明新风、减少环境污染,营造更安全、更健康、更宜居的城市生活环境。

  一、做“禁限放”烟花爆竹的践行者。为了蓝天更澄澈、空气更清新,请您自觉遵守禁限放规定,不违规购买、燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、销售、携带烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以实际行动展示文明宁德的良好风貌。

  二、做“禁限放”烟花爆竹的宣传者。为了生活更安宁、环境更宜居,请您积极参与禁限放宣传,自觉争当环保倡导者,共同营造移风易俗、文明过节的浓厚氛围,用新风尚、新习俗、新气象拥抱新年。

  三、做“禁限放”烟花爆竹的志愿者。为了家人更安全、社会更有序,请您积极劝阻违规燃放行为,积极举报并配合公安部门严厉打击违法生产、运输、经营、燃放行为,以实际行动汇聚保护环境的正能量。

  广大市民朋友们,文明城市、你我共享,为了您和家人的幸福快乐,为了全社会的和谐安宁,让我们积极行动起来,共同遵守烟花爆竹燃放规定,共同守护蓝天白云绿水青山,为建设美好家园贡献自己的一份力量。

  2020年4月30日,宁德市人民政府修订出台《宁德市烟花爆竹销售和燃放管理规定》,对烟花爆竹燃放区域、时间和品种作出规定。限制燃放区域和时间:宁德中心城区的蕉城区蕉北街道、蕉南街道,城南镇、金涵乡、漳湾镇和东侨经济技术开发区所辖区域为限制燃放烟花爆竹区域。除夕和初一全天,农历十二月二十三、二十四、正月初二到初六、正月十五的六时至二十二时可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。春节期间允许燃放的品种和规格:符合国家安全质量标准C、D级产品范围内的200响(含200响)以下排炮、燃放高度不高于3米的低硫无硫环保小型烟花。

附件下载