2022年01月17日

星期一

当前位置:首页 > 审计资讯 > 审计动态

福建宁德:建立国有企业内部审计指导监督机制

来源:本网 发布时间: 2022-02-25 08:06
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  日前,宁德市审计局与宁德市国资委联合成立市属国有企业内部审计指导监督组,把“加强对内部审计工作的指导和监督”重要要求细化实化,构建齐抓共管、部门联动的国有企业内部审计指导监督工作格局。

  一是落实政治要求。贯彻落实新修订《审计法》《福建省内部审计工作规定》和《宁德市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》要求,建立覆盖市属国有企业的监督机制,推动市属国有企业转型升级、健康发展。

  二是聚合监督力量。发挥审计专业优势和行业主管部门管理优势,统筹整合内部审计力量,协同开展国有企业内部审计指导监督,为加强内部审计工作、提升内部审计工作质量提供有力保障。

  三是细化工作内容。明确指导监督组5项工作职责,对计划管理、质量控制、业务指导、检查评价、审计整改、成果运用等事项提出具体要求,确保内部审计指导监督协作机制有效运行,增强指导监督合力。(宁德市审计局  杨志供稿)

附件下载: