2022年01月17日

星期一

宁德市审计局党组理论学习中心组集中学习研讨党的二十大精神

来源:宁德市审计局 发布时间: 2022-11-29 16:07
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  日前,市审计局党组理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,并开展交流研讨。局党组书记、局长陈端浦主持会议并讲话。 

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。市审计局党组要按照上级的部署要求,认真贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章提供高质量审计监督服务保障。 

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,营造更加浓厚的学习氛围,切实将党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,见之于成效。一要以身作则、率先垂范,持续掀起学习热潮。局党组成员要先学一步、学深一层,把学习宣传贯彻党的二十大精神同学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,特别是要与习近平总书记对审计工作、对宁德的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,争做全市审计干部主动学习的榜样、贯彻落实的楷模、自觉实践的标兵,迅速将党的二十大精神传达到基层一线,确保学习宣传贯彻活动不折不扣落到实处。二要领会精神、把握要义,持续深化政治建设。全市审计机关和审计人员要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要围绕中心、服务大局,持续提高审计质效。要紧紧围绕党的二十大确定的战略安排和行动纲领,深度融入市委“一核两廊五轴”发展格局,聚焦重大政策措施落实情况,聚焦自然资源资产管理,聚焦发展和安全,聚焦民生领域,做到重大决策部署到哪里、审计监督就跟进到哪里,努力在全市高质量发展大局中体现“审计贡献”。(宁德市审计局  汤宗霖供稿) 

 

附件下载: