2022年01月17日

星期一

当前位置:首页 > 政务公开 > 业务工作

寿宁审计:发挥审计监督职能 助推疫情防控扎实开展

来源:本网 发布时间: 2022-05-31 08:26
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月以来,寿宁县审计局认真贯彻落实省委省政府、市委市政府工作要求,扎实开展2022年度疫情防控资金和物资审计、疫情防控惠企纾困政策落实专项审计工作,充分发挥审计监督职能,助推疫情防控工作扎实开展。

  此次审计分阶段、分重点推进,主要对2022年来寿宁县疫情防控资金规模和支用、物资采购使用、应急物资储备情况以及疫情助企纾困政策落实等重大政策措施落实情况进行审计监督,走访调查了县财政、卫健系统、疫情指挥部、发改、工信、金融办、人社、再就业中心等部门,跟踪核查寿宁县疫情防控专项资金分配和支用是否规范有效,有无虚报冒领、截留挪用、违规发放,物资采购程序是否违规、管理使用是否规范,应急物资储备是否充足等情况。通过“边审边改”方式,督促有关单位和部门及时整改、规范管理,促进疫情防控资金和物资的规范管理和高效使用。同时了解掌握寿宁县疫情防控惠企纾困政策落实情况,重点对寿宁县财政就业补助资金投入使用、稳定就业政策落实以及稳定生产政策落实情况进行了核查,在审计期间,县政府拟定出台《寿宁县应对新冠疫情助企纾困稳定经济运行若干措施》,切实助推疫情防控惠企利民政策落地见效。 (寿宁县审计局  徐容花供稿)

附件下载: