2022年01月17日

星期一

当前位置:首页 > 政务公开 > 业务工作

古田审计:强化生态环境审计 持续增进民生福祉

来源:古田县审计局供稿 发布时间: 2022-06-17 11:31
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  古田县审计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,于今年初积极组织开展古田县绿色经济(生态环境)领域财力保障和政策落实情况专项审计,重点关注2019-2021年度我县在生态环境领域财力保障和政策落实情况,掌握生态生态环境领域财政投入规模、资金分配管理使用等情况。

  通过审计,及时揭示项目建设发展滞后、资金使用率低、目标任务未完成等问题,并提出建立健全保障绿色经济领域财政投入保障长效机制,加大生态环境基础设施建设力度,增强现代环境治理体系和工程项目管理能力等建议。同时督促相关单位及时整改到位,保质保量完成目标任务,稳步提升生态环境质量,为进一步加强生态环境保护,守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉贡献审计力量。(古田县审计局供稿)

附件下载: